La promoción de la economía social y solidaria como estrategia de política pública : propuestas, actores y modos de relacionamiento en la provincia de Santa Fe : (2011-2015) - Beckmann, Erika Ivón (2018)
La tesis aborda las características, modos de construcción y gestión de las políticas públicas implementadas por el gobierno provincial del Frente Progresista Cívico y Social que va desde diciembre de 2011 hasta diciembre de 2015. Se analizan las iniciativas desarrolladas por tres organismos institucionales de promoción de la ESyS, describiendo su concepción en torno a la ESyS, y el modo en que se relacionan los marcos institucionales, las herramientas de promoción desarrolladas, los sujetos destinatarios de las acciones y el perfil predominante de organizaciones sociales con las que se vinculan para la gestión.Luego, se analiza el proceso de co-construcción de la Ley Provincial de ESyS, camino que se construyó a partir de un entramado de actores complejo que develó las distancias que existen entre los distintos tipos de organizaciones que componen el campo de la ESyS, y las dificultades y desafíos que existen para generar en la provincia de Santa Fe, políticas públicas que respeten la autonomía de los actores sociales e instauren mecanismos de gestión participativos.