Psicopedagogía hospitalaria en sujetos en edad escolar, lazos entre salud y aprendizaje - Di Paolo, Vanesa Roxana (2023)
En esta investigación de revisión bibliográfica se abordó el tema de la psicopedagogía hospitalaria centrada en los sujetos en edad escolar. El objetivo general fue realizar una indagación sobre este contexto específico, analizando las principales contribuciones y perspectivas teóricas. Para ello, se llevó a cabo una revisión exhaustiva de la literatura científica, incluyendo artículos, libros y documentos normativos. La metodología consistió en la búsqueda, selección y análisis crítico de las fuentes relevantes. Las principales conclusiones destacan el papel fundamental de la psicopedagogía en la optimización de los procesos de aprendizaje, la importancia de una visión integral en la educación hospitalaria, y la necesidad de un marco normativo para garantizar los derechos educativos de los estudiantes hospitalizados.