La institución como organización de construcción identitaria : el caso de la re instalación del estadio y del club San Lorenzo en el barrio de Boedo - Rapela, Ariel Alejandro (2018)
El presente trabajo de investigación se ha centrado en el análisis de la situación de los vecinos y comerciantes del barrio de Boedo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y las representaciones y percepciones que se generan en ellos por la posible re implantación tanto del estadio como de la sede deportiva principal del club San Lorenzo de Almagro en el barrio mencionado. Asimismo, hemos buscado describir el impacto que podría generar en la identidad barrial y en las relaciones sociales de esta zona plenamente urbana de la ciudad, siendo que San Lorenzo es uno de los clubes que cuenta con mayor número de simpatizantes en el país según distintos medios reconocidos como el canal Tyc Sports, el diario deportivo Olé y el diario La Razón