Consecuencias emocionales del abuso sexual en la adultez - Vargas, Roxana Angélica (2025)
El siguiente trabajo se conforma como una revisión bibliográfica que tiene como objetivo determinar las consecuencias emocionales en la adultez que deja en la victima el abuso sexual infantil. La información fue recopilada de fuentes primarias, secundarias y terciarias. El Trastorno de Estrés Postraumático, los trastornos del estado de ánimo, ansiedad, desregulación emocional, Trastornos de la Conducta Alimentaria, comportamiento sexual de riesgo, abuso de sustancias, baja autoestima como así también el riesgo a la revictimización se encuentra entre las consecuencias principales documentadas. En conclusión, el abuso sexual infantil está relacionado con consecuencias emocionales de diversas características por ser una experiencia traumática que se da en un momento crucial del desarrollo del individuo, siendo vital la intervención inmediata.