Posicionamiento familiar respecto a la sexualidad de sus hijos adolescentes con discapacidad intelectual. Estudio de caso en un centro educativo terapéutico del barrio de Caballito de C.A.B.A. - De Chiara, Aldana Paula (2020)
La discapacidad intelectual está caracterizada por una limitación en el funcionamiento intelectual y la conducta adaptativa en habilidades prácticas, sociales y conceptuales. La sexualidad es un proceso complejo de construcción social, cultural y biológica que cobra especial relevancia cuando hablamos de la etapa adolescente edad comprendida entre los diez y veinte años, transito entre la infancia y la adultez. La siguiente investigación surgió de la necesidad de reflexionar y generar información acerca de cómo transita el adolescente con discapacidad intelectual su sexualidad y cómo lo acompaña su familia.