¿Funcionarios públicos en Roma? ¿Y en la actualidad? Características y requisitos. Comparación entre la República romana y la República Argentina - Castresana, Nazarena (2021)
¿Podríamos hablar de la existencia de funcionarios públicos en la República romana? ¿Es éste un concepto surgido en la modernidad? ¿O podríamos remontar sus orígenes en la antigua Roma? Por ello, en este trabajo nos proponemos develar similitudes y diferencias en la institución desde ambas ópticas y centralizando en las características de gratuidad y temporalidad que ostentarían dichos cargos tanto como los requisitos para acceder a los mismos.