Las S.A.S. en la encrucijada del control y la modernidad - Turcuman, Lourdes (2020)
El artículo analiza las Sociedades por Acciones Simplificadas. Se pretende que cada una de las sociedades especifique concretamente cuál es su único fin, constituyendo éste la esencia de la estructura social al cual debían ajustarse todas sus partes. Estamos ante una característica que hace más predecible y limitado al accionar social, y aquí es donde la diversidad planteada por la Ley de Apoyo al Capital Emprendedor habilitó la posibilidad para que las S.A.S. pudieran constituirse de manera diferente. Se coloca sobre la mesa un nuevo paradigma y exige, entre otras cosas, nuevos sistemas fiscalizadores.