Aportes de la terapia asistida con animales a la salud mental adulta en América : Una revisión de la evidencia desde la psicología - de la Fuente, Valentina Alejandra (2026)
El presente trabajo tiene como objetivo principal explorar los beneficios del acompañamiento animal en la salud mental de las personas adultas, analizando de qué manera estas interacciones pueden constituirse como un recurso valioso dentro de los procesos de intervención y prevención en salud mental. El objetivo se llevará a cabo a través del análisis de distintas investigaciones teóricas y empíricas publicadas en países de América durante el siglo XXI. También se propone revisar los avances conceptuales y metodológicos en torno a las intervenciones asistidas por animales, diferenciando sus principales enfoques y aplicaciones.