Propuesta de mejora de los procedimientos de compras en una SAPEM (Sociedad Anónima con Participación Estatal Mayoritaria) - Losso Villarroel, Fiorella Sofía (2019)
El objeto principal de esta tesina es la propuesta de una alternativa de solución con el respectivo análisis e impacto en los actores del proceso de contratación en la sociedad anónima con participación estatal mayoritaria, avocándose en auditorías internas. Esta tesina analiza el proceso de compras y se identifican las principales causas de la deficiente contratación, deduciéndose a través de investigaciones del año 2017 en la empresa seleccionada, muchas de las causas de la problemática se generan en la fase de programación y actos preparatorios, motivados por la falta de auditorías internas que se muestran en el presente estudio. Finalmente, la presente tesina sugiere un plan de mejora de las capacidades de los actores relacionados al proceso de contratación bajo auditorias que busca la mejora eficiente. .