Reporte de evaluación y ranking de mejores playas 2024 en el Marco de Priorización Ranking de Playas - Faggi, Ana (2024)
A comienzos del corriente año 46 evaluadores entre los que se contaba oceanógrafos, ingenieros, geógrafos, químicos, educadores entrenados en esta nueva metodología, que fuera aplicada en 2024 a playas latinoamericanas y actualizada de manera participativa en 2024, evaluaron 123 playas de Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Cuba, Ecuador, España, Guatemala, México, Nueva Zelanda, Perú, Puerto Rico y Venezuela así permitir a los turistas que las visitan comparar calidades y ayudar a los gestores que las planifican y administran a introducir mejoras. Un cúmulo de diversas playas 58 urbanas, 40 de localidades poco pobladas y 25 rurales se sumaron a lo largo del continente americano y europeo, para demostrar una vez más que la calidad ambiental de playa, como sistema socio natural, debe ser pensada en términos de su funcionamiento ecosistémico y de cuánto y cómo satisface nuestras necesidades humanas.