Pausa activa laboral y salud musculoesquelética: Hatha Yoga para empleados - Baigún, Valeria (2015)
Este estudio fue concebido con el objetivo de evaluar los efectos de un programa de pausa activa laboral de hatha yoga sobre la aptitud muscular, la flexibilidad y los síntomas musculo esqueléticos en trabajadores de oficina. Ocho empleados de la Universidad de Flores de la ciudad de Buenos Aires, con síntomas musculo esqueléticos, participaron de 2 clases semanales, de 20 minutos, por un período de 12 semanas. Se concluye que la aplicación de un programa de yoga en el ámbito laboral para trabajadores de oficina, resulta efectivo y se sugiere continuar avanzando en el diseño de distintas intervenciones tiempo costo efectivas de actividad física para promover la salud de los trabajadores en el ámbito laboral