Sobre la herencia imperial romana - Monzón, José María (2020)
El imperio creado por Augusto sobrevivió en la memoria europea como un ideal del cual algunos imperios –como el inglés– supieron aprovechar para justificar su legitimidad. Esto también se observa en la construcción del poder imperial norteamericano y en la aceptación de su excepcionalidad en orden a recrear desde el siglo XX la pax romana.