Incidencia de la violencia intrafamiliar en el rendimiento académico de los alumnos de escuela primaria - Ríos, Reina de los Ángeles (2019)
El presente trabajo surgió mediante la inquietud de la violencia intrafamiliar en el rendimiento académico de los alumnos de segundo y tercer grado de primer ciclo de la escuela EP Nº 71. Se tuvo en cuenta como objetivo general conocer la incidencia de la violencia familiar en el rendimiento académico de los alumnos. Y como objetivos específicos describir las manifestaciones de la violencia familiar que poseen, identificar el rendimiento académico del grado anterior y elaborar un proyecto psicopedagógico a partir de manifestación de la violencia familiar observada. Evaluar en los alumnos que manifiestan violencia familiar el rendimiento académico del grado anterior y sugerir un proyecto como propuesta de trabajo a implementar a largo plazo.