La incorporación del profesional de psicopedagogía en el ámbito educativo : opinión docente dentro de cuatro escuelas primarias públicas de San Francisco - Cravero, Daiana Noemí (2021)
El presente trabajo, se propuso conocer la opinión de docentes que se desempeñan en cuatro escuelas primarias de gestión pública de la ciudad de San Francisco, departamento San Justo, provincia de Córdoba, con respecto a la incorporación del profesional de psicopedagogía dentro del ámbito educativo primario. Los resultados arrojados en conjunto, evidencian que el rol del psicopedagogo dentro de las instituciones educativas primarias se hace cada día más necesario, que su incorporación dentro de las escuelas sería fundamental para poder realizar un trabajo de asesoramiento al grupo docente, además de trabajar de manera mancomunada para que se puedan prevenir, detectar y dar respuesta a las dificultades de aprendizaje que pueda manifestar el grupo de alumnos, que derive en una propuesta educativa diversa con la finalidad de promover un desarrollo integral en todos y cada uno de ellos.