Las prácticas profesionales supervisadas de la carrera de Psicología pre y post pandemia : la experiencia de UFLO Universidad - Nahmod, Gustavo (2025)
Las instancias prácticas de la Carrera de Psicología en la República Argentina son de carácter obligatorio y tienen como finalidad principal acercar al estudiante a escenarios reales en los que se desarrolla el quehacer profesional. Para ello, cada casa de estudios establece convenios interinstitucionales que posibilitan que los estudiantes se involucren como observadores en diferentes dispositivos. Cada plan de estudios contará con una modalidad particular de propiciar estos espacios como así también dispondrá de espacios curriculares específicos con sus respectivas modalidades de acreditación. Las prácticas profesionales son la vinculación del mundo académico con el mundo del trabajo, a través de la integración de los conocimientos teórico- prácticos que garanticen el aprendizaje de los contenidos procedimentales que hacen al saber hacer profesional en el marco ético legal de la praxis.