Sentido de vida y estrés laboral en trabajadores de la salud mental que asisten pacientes drogodependientes. Estrategias de afrontamiento observadas - Valle, Mónica G. (2015)
La inquietud que motivó la realización de esta investigación, surgió a partir de mis propias vivencias como profesional de la salud que atiende pacientes drogodependientes desde hace más de 20 años en la institución involucrada en este estudio. Así mismo, el observar en los profesionales y técnicos que se desempeñan en este centro, una gran vocación de servicio, a pesar de lo estresante que significa trabajar en una institución de salud mental y de lo frustrante que muchas veces se evidencia en la atención de las problemáticas adictivas.