Interferencia entre representaciones gustativas y lingüisticas en la memoria operativa : evidencia de la tarea stroop intermodal - Razumiejczyk, Eugenia (2010)
El objetivo de este estudio es evaluar la interferencia en el procesamiento de las representaciones gustativas y lingüísticas en la memoria operativa. Participaron del experimento 43 sujetos argentinos universitarios cuya edad promedio resultó de 26,93 años (DE = 3,242 años). Los resultados mostraron que la interferencia en la memoria operativa resultó menor cuando el estímulo gustativo y la palabra coincidían. Así, los datos mostraron que sólo en esos casos se produjeron mayores aciertos y el tiempo de reacción de las respuestas fue más rápido. En las condiciones de estímulos incongruentes y controles, en cambio, la interferencia resultó mayor produciendo como resultado mayores errores y mayor tiempo de reacción.