La relación vincular entre el alumno y el docente incide sobre el aprendizaje escolar de los alumnos de educación primaria del Colegio Estrella de Belén de la ciudad de Tandil - Moraes, Gisela Yanel (2018)
Como ya es de conocimiento, toda conducta humana supone un vínculo. Éste último es el resultado de la experiencia de cada sujeto, en la forma de acercamiento y descubrimiento en su interacción con el mundo. En consecuencia a lo anterior mencionado, vale decir que el sujeto siempre necesita de otro, y que en dicha interacción se ven involucrados procesos afectivos, los cuales intervienen en la generación del clima social en el aula. En esa interacción el individuo puede frustrarse o bien, gratificarse; propiciando o interfiriendo en el proceso de aprendizaje. El presente trabajo de investigación que se presenta pretende indagar y analizar las diferentes formas de vinculación que están presentes durante la interacción en el aula, así como su impacto sobre el aprendizaje de los estudiantes.