Psicopedagogía laboral y aprendizajes digitales. Una nueva oportunidad en el mundo de las capacitaciones - Aránega, Rocio Magali (2025)
Esta investigación se desarrollará en el ámbito de la psicopedagogía laboral, específicamente en el área de capacitación contemplando la necesidad de desarrollo profesional que surge en la actualidad. Por ello, se aborda el desafío de mantenerse actualizado en un mundo laboral en constante cambio y, se explora cómo la psicopedagogía laboral puede aprovechar las oportunidades surgidas a través de los aprendizajes digitales y los contextos laborales. Para arribar a tal fin, el presente trabajo se constituye como una investigación empírica de enfoque cualitativo cuyo instrumento de recolección de datos será la entrevista semiestructurada, en donde se entrevistará a psicopedagogos laborales que se encuentren desarrollando o hayan realizado propuestas formativas digitales dentro del territorio argentino. En síntesis, la investigación busca entender cómo la psicopedagogía laboral puede contribuir al desarrollo profesional en un entorno laboral en evolución.