La discapacidad sensorial en derecho romano : falta de idoneidad de personas ciegas, sordas y mudas para participar como testigos en el otorgamiento de testamentos. Referencia a la reforma del artículo 681 del Código Civil español - Rodríguez Díaz, Emma M. (2023)
Tras el cambio normativo en España promovido por la Ley 15/2015, de 2 de julio, de Jurisdicción Voluntaria, se reconoció la idoneidad de personas ciegas, sordas y mudas para participar como testigos en el otorgamiento de testamentos comunes ante notario, quebrando una larga tradición histórica ya existente en derecho romano.