Motivos que plantean los adultos mayores para la práctica de actividad físico deportiva en espacios urbanos - Alberto, Leonardo (2013)
El objetivo de este trabajo ha consistido en comprender los motivos que alientan la práctica de actividades físico deportivas (AFD) para los adultos mayores en parques, plazas y espacios verdes urbanos. Para ello se ha realizado un estudio en el Parque Centenario de la ciudad de Buenos Aires de la República Argentina, utilizando el instrumento de observación general de situación físicodeportiva (OGSFD) sobre 2411 personas registradas y el instrumento de medición de motivos para la actividad físico deportiva en el adulto mayor(MAFDAM) sobre una muestra de 96 adultos mayores entre 65 y 85 años de edad de los cuales 44 eran varones y 52 mujeres.