Emociones y aprendizaje en alumnos de 6 a 16 años de edad dentro de la Ciudad de La Plata - Jacinto, Luisina (2018)
Esta investigación se realiza sobre la influencia de las emociones en el aprendizaje de los niños y jóvenes. Cómo estas condicionarían el proceso en la adquisición de conocimientos y saberes en forma significativa, sin perder de vista otro factor importante como ser el entorno. Partiendo de todo el bagaje significativo, desde el área de la psicopedagogía es relevante tomar en cuenta la subjetividad de cada niño o adolescente que involucra su contexto, su forma singular de aprender y las emociones implicadas en ello.