Las técnicas en el diagnóstico psicopedagógico con adultos mayores online : aproximaciones - Celes, Alicia Bibiana (2025)
Partiendo de la idea que la Psicopedagogía se ocupa de las situaciones de aprendizaje durante toda la vida, este proyecto de intervención acción psicopedagógica tuvo el objetivo de diseñar un programa en modalidad online, con técnicas para el proceso de diagnóstico psicopedagógico con adultos mayores. Para identificar las técnicas se realizó una lectura desde una perspectiva ecléctica e integral, de investigaciones teóricas y prácticas. En esta oportunidad, las técnicas, objeto de estudio de esta investigación, han sido puestas a prueba y válidas, para el proceso de diagnóstico psicopedagógico en la clínica psicopedagógica, en su efectividad, adaptabilidad y percepción, en relación a la modalidad online. Confirmando la hipótesis de investigación inicial. La intención fue la de aportar al campo psicopedagógico, los resultados de la aplicación de dichas herramientas.