La función de los maestros integradores en los proyectos de integración escolar - Sangineto, Marcela (2020)
Este trabajo explora las relaciones entre la función de los docentes integradores y sus efectos en los resultados y logros del proyecto de integración que acompañan. Los resultados demostraron un vínculo directo entre la posición, intervenciones y decisiones de la maestra integradora y la dinámica, dirección y alcances con los que se desarrolla un proyecto de integración. A lo largo del trabajo se desplegaron diversos aspectos sociales, psicológicos e históricos que dan marco y fundamentan los objetivos y ejes centrales de la temática de la inclusión en el ámbito escolar.