Terapia gravitacional desde un abordaje psicomotriz. Historia del S.P.S. (Sistema Postural Seijas) con columpios de inversión - Seijas, Rubén (2010)
El presente artículo da cuenta del surgimiento e invención del S.P.S. (Sistema Postural Seijas). Desde un abordaje psicomotríz, lo define como una terapia gravitacional con columpios de inversión, que consisten en una hamaca ergonómica que utiliza la fuerza de gravedad. A partir de un encuadre lúdico y creativo el SPS desarrolla una serie de parámetros de observación que permite recrear y enriquecer las disciplinas a las que se aplica. Más de 100 posturas organizadas y sistematizadas permiten trabajar dinámicamente elongación, tonificación y equilibrio en forma simultánea.