Relación sentido de vida en personas con ideación y/o comportamiento suicida : una revisión sistemática - De Brigard Merchán, Natalia (2021)
Esta revisión sistemática analiza la relevancia del concebir o no, un sentido de vida en el comportamiento suicida. Cribaje: estudios entre los años 2015 y 2020, en español, del área de la salud y de la psicología. Metodología: PRISMA; bases de datos: REDALYC y Dialnet. Selección: 29 unidades de análisis con una muestra de 8561 personas. Tendencias: 88% de estudios de tipo cuantitativo; 48% de diseño descriptivo; 88% de recolección de datos dada por aplicación de instrumentos. Resultados: existe una relación significativa (50% de los estudios) entre el vacío existencial y el riesgo suicida y 16,7% entre la concepción de sentido de vida y la protección contra el suicidio.