Intervenciones psicopedagógicas con niños disléxicos de una escuela privada de Chacabuco, provincia de Buenos Aires - Golia, Lucía de los Milagros (2018)
En el trabajo de investigación cualitativo se propuso analizar cuáles son las intervenciones psicopedagógicas más adecuadas con niños diagnosticados con dislexia, en una escuela privada de Chacabuco, provincia de Buenos Aires. Se investigó sobre la dislexia como una dificultad específica del aprendizaje y de qué manera impacta dicho diagnóstico en el niño y en su familia. Así como también se buscó identificar cuáles son las intervenciones psicopedagógicas que favorecen la práctica con dichos alumnos. Por último se descartó la importancia de las intervenciones de los Psicopedagogos/as en la prevención, detección y tratamiento de dificultades de aprender y vincularse con el entorno, se pretendió generar propuestas estratégicas de intervención que tiendan a optimizar el proceso de enseñanza-aprendizaje con alumnos disléxicos.