Outsourcing : una tendencia en continuo crecimiento - Lotito, Sabrina Noé (2018)
Uno de los desafíos de la era moderna que se les presenta a los empresarios, es la necesidad de tener una administración más eficiente a un menor costo y sin dejar de ser competitivos y rentables. La tercerización surgió para dar respuesta a esta incertidumbre, permitiéndoles concentrar sus recursos en su actividad principal. El outsourcing inicio en los Estados Unidos. Así fue cómo en los años `70 el Outsourcing gano credibilidad. Resultaba más efectivo y económico contratar a un experto externo, que tener que mantener y desarrollar ese departamento internamente. En Argentina esta práctica creció un 40% y, el 64% de las empresas en Argentina está abierto a la práctica de outsourcing (es decir, ya utiliza un proveedor o planea hacerlo en el corto plazo).