Relación entre el envejecimiento exitoso y el apoyo social - D´Amico, Adriana Rita (2022)
Este estudio tuvo como objetivo examinar la relación entre el envejecimiento exitoso y el apoyo social en adultos mayores. La muestra estuvo constituida por 64 personas, 49 mujeres y 15 hombres, con edades entre 60 y 87 años (promedio de 66,06 años) de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Gran Buenos Aires. Los resultados mostraron que existe una asociación positiva con las dos variables, a mayor envejecimiento exitoso mayor también el apoyo social. Según la muestra existe una simetría negativa, niveles altos en las dos variables.