Proceso de cooperación nuclear Argentina-Brasil : dinámica interna e influencia hemisférica en el periodo 1985-1995 - García Montes, Francisco (2024)
El artículo tiene por objetivo analizar el proceso de cooperación nuclear entre Argentina y Brasil, focalizando en el período 1985-1995. Para ello, se examinan las características principales del plan nuclear argentino y luego el proceso cooperativo con Brasil en materia nuclear. Dicho proceso refleja una estructura de control y confianza binacional encarnado en un sistema institucionalizado de múltiples instrumentos jurídicos de carácter obligatorio para ambas naciones.