Relación entre proyectos de vida pre-jubilatorios y actividades llevadas a cabo por mujeres docentes jubiladas de educación inicial - Iglesias, María Florencia (2024)
La presente investigación empírica de corte cualitativo con diseño narrativo se propone explorar, dentro del ámbito de la orientación vocacional, la relación entre los proyectos de vida pre-jubilatorios y las actividades llevadas a cabo actualmente por mujeres docentes jubiladas de la educación inicial en la ciudad de Neuquén. Para el conocimiento de estos datos, se efectuaron entrevistas semiestructuradas a doce mujeres docentes de nivel inicial que se jubilaron hace 5 años o más, identificando los proyectos de vida que tenían previos a la jubilación y las actividades que llevan adelante en su etapa post-jubilatoria, para así reconocer el cumplimiento o no de dichos proyectos.