Sobre dificultades de tratamiento de autismo en mujeres adultas - Lingiardi, Carolina Gisel (2025)
El presente trabajo explora las dificultades en el tratamiento del autismo en mujeres adultas desde una perspectiva clínica integradora. Se desarrolla un estudio de caso en el que se aplican estrategias de la Terapia Cognitiva Integrativa, la Terapia Dialéctico Conductual (DBT) y el enfoque neuroafirmativo. Se describen las problemáticas asociadas al diagnóstico tardío, el camuflaje social, la ansiedad y los efectos del enmascaramiento. A través de una intervención individual, se trabaja sobre la regulación emocional, la exploración identitaria y la validación del perfil neurodivergente. Los resultados evidencian una mejora en la autocomprensión, la reducción del malestar emocional y una mayor autenticidad subjetiva.