Factores asociados al consumo de tabaco en adolescentes de escuelas secundarias de la ciudad de Buenos Aires - Iantorno, Alejandro (2017)
El tema central de este trabajo de investigación está focalizado en la adolescencia, la cual se caracteriza por ser una etapa del ciclo vital cuya particularidad es el empeño de los jóvenes por reafirmar su independencia, en la que se rechazan fundamentalmente, tanto de forma explícita como implícita, las escalas de valores convencionales instituidas por padres, tutores e instituciones educativas y gubernamentales.