Teoría clásica y contemporánea-Episodio 5 Niklas Luhmann-Entrevista al Dr. Sergio Pignuoli Ocampo - Giordano, Pedro Martín (2023)
(Re)Pensar la sociología desde el hoy: teoría clásica y contemporánea” es un podcast producido por la Licenciatura en Sociología de UFLO Universidad, con el apoyo del programa UFLO Innova de la Secretaría Académica. Nuestro objetivo es dar a conocer los principales autores y autoras de la teoría sociología clásica y contemporánea, y los componentes centrales de sus marcos categoriales, reflexionando sobre su vigencia para comprender nuestra actualidad, y examinando las críticas y los intentos de revisión teórica realizados en los últimos años. Conversamos con Sergio Pignuoli Ocampo acerca de la obra de Niklas Luhmann, uno de los grandes renovadores de la sociología, y referente de la teoría de los sistemas sociales.. Sergio Pignuoli Ocampo es Doctor en Ciencias Sociales, e Investigador Adjunto del Consejo Nacional de Investigaciones en Ciencia y Tecnología (CONICET). Profesor Adjunto de la carrera de Sociología de la Facultad de Ciencias Sociales en la Universidad de Buenos Aires. Docente en el seminario “Niklas Luhmann y la sociología de la modernidad”. Profesor invitado de la Universidad Adolfo Ibáñez (Chile) y El Colegio de México (México).