Enseñar en la diversidad : la convivencia de las trayectorias como horizonte ético - Scattone Sosa, Chiara (2026)
El interrogante disparador del inicio de este capítulo tiene que ver con que si a las universidades las transitan estudiantes que no aprenden. Sin embargo, se propone modificar el sentido del interrogante para analizarlo desde otro lugar: ¿cuándo se puede identificar que hay un aprendizaje? Para trabajar sobre análisis se retoma a Pozo (2016), quien postula que cuando una persona puede explicar un concepto o categoría teórica a un otro, teniendo la flexibilidad cognitiva de explicarlo con sus propias palabras, y que ese otro lo comprenda, es un indicador de que se están produciendo cambios a nivel subjetivo y en las estructuras cognitivas, por ende, se están construyendo nuevos aprendizajes.