Revisión sistemática sobre psicoterapias efectivas y/o tratamientos combinados con pacientes con severidad y comorbilidad - Scherb, Elena Diana (2022)
Existen actualmente una variedad de psicoterapias efectivas para la mayoría de los trastornos psicopatológicos. Cuando el diagnóstico implica severidad y comorbilidad en la sintomatología psiquiátrica la indicación es tratamiento combinado, medicación y psicoterapia. Este estudio de revisión sistemática tiene como objetivo recolectar artículos científicos sobre las psicoterapias efectivas y/o tratamientos combinados con pacientes con severidad y comorbilidad desde la perspectiva de las prácticas basadas en evidencias. Para ello se aplicó lo formulado en la decla-ración PRISMA y el criterio PICOS.