Educação Inclusiva em tempos de pandemia : uma revisão sistemática de evidências qualitativas - Leite da Silva Tanaka, Ana Paula (2021)
Este estudo visa caracterizar o atual cenário escolar em tempos de pandemia, especialmente no que dizrespeito a inclusão escolar dos alunos com deficiência no contexto de aulas remotas. Assim, objetiva-se analisar a inclusão escolar dos alunos com deficiência durante a pandemia do COVID19. Esse estudo foi embasado sob uma pesquisa bibliográfica, a qual permitiu-nos conhecer leis inclusivas, relatórios parlamentares e diversos autores que remetem a importância de manter viva as práticas inclusivas. Portanto, tomamos conhecimento que as esferas governamentais responsáveis por articular ações a favor da educação inclusiva estão sendo omissas desde o início da pandemia no Brasil.