Deserción escolar en el nivel secundario en Pilar, provincia de Buenos Aires - Gauna, Silvana (2020)
La presente tesina es una investigación que tiene por objetivo profundizar en la problemática de la deserción escolar en el nivel secundario. En la sociedad actual, las transformaciones socioculturales, tecnológicas y económicas demandan una reflexión y replanteo del sistema educativo actual y las serias dificultades que atraviesa nuestra cultura educativa, en cuanto a deserción escolar. El objetivo de este estudio es fundamentar las posibles causas que provocan la deserción de los jóvenes en el nivel secundario.