Globalización y terrorismo islámico : 2001-2016 - Escudero, María del Carmen (2017)
Este trabajo tiene como finalidad u objetivo general analizar el terrorismo islámico y sus expresiones teóricas y metodologías, desde el año 2001 hasta la actualidad, viendo cómo influye la globalización. Para ello se presentan hechos acaecidos en lugares de Europa y Estados Unidos, tomando como referencia el ataque terrorista a las Torres Gemelas. Realizaremos sobre este hecho un análisis y evaluación, intentando ver un antes y un después. Ello permitirá una mirada crítica sobre los medios de comunicación, su difusión y fomento sobre este tipo de terrorismo.