Patrones de actividad física y comportamiento sedentario en adultos mayores del municipio de Vicente López, Buenos Aires, Argentina año 2022 - Ferrari, Mónica María (2023)
El objetivo de este estudio fue describir los patrones de actividad física y de comportamiento sedentario de adultos mayores que concurren al Centro recreativo de Adultos Mayores Activos del Municipio de Vicente López post Pandemia Covid-19 en el 2022. La población a estudiar fueron las personas adultas mayores que concurren al Centro Recreativo de Adultos Mayores Activos de Vicente López. La muestra fue de tipo probabilística, al azar simple. Se trabajó con una fuente de datos primaria. Los cuestionarios que se utilizaron fueron el GPAQ y el CCS LEAF. Se realizó un estudio descriptivo, cuantitativo y transversal. La muestra quedó conformada por un total de 99 personas entre hombres y mujeres mayores de 65 años de edad que participaban de los programas de actividad física. Este estudio es un aporte significativo para todos aquellos promotores de programas de actividad física para adultos mayores, responsables de políticas públicas y del ámbito de la salud, que tengan el propósito de mejorar la calidad de vida de la población. Es importante generar oportunidades para que todas las personas mayores puedan lograr un envejecimiento activo y saludable.