Factores protectores de salud mental en estudiantes de medicina : una revisión sistemática - Garcimarrero Espino, Eli Alejandra (2021)
Con base al Método Prisma, se realizó una revisión documental basada en artículos de los últimos 10 años, sobre los factores protectores de salud mental en estudiantes de medicina en universidades latinoamericanas, para dimensionar la importancia del cuidado y preservación de la salud mental y la procuración de los factores protectores. Se utilizaron tres bases de datos, de cuyo cribado final se obtuvieron 23 unidades de análisis. Los resultados coinciden en la necesidad de generar estrategias y programas que promuevan la salud integral de los estudiantes a través de medidas permanentes de prevención, promoción y preservación de la salud mental en el currículum formal y oculto.