Del negocio jurídico a las obligaciones : cumplimiento y buena fe (primera parte) - Miceli, Marilina Andrea (2022)
El presente trabajo versará sobre la conceptualización y clasificación de las obligaciones, tomando como antecedente el instituto del negocio jurídico y su recepción en el derecho argentino, especialmente en el código unificado. Analizaremos el principio de “bona fides” y la importancia de la buena fe en el cumplimiento de las obligaciones como presupuesto de carácter general, que subyace en todos aquellos acuerdos suscriptos entre privados.