Patrones de comportamiento sedentario y actividad física en adultos durante la pandemia de la enfermedad por coronavirus (COVID-19) en Argentina durante 2021 - Babboni, Mabel (2021)
La actividad física insuficiente es considerada el 4to factor de riesgo de mortalidad a nivel mundial. El comportamiento sedentario avanza como avanza la tecnología ocupando tiempo en los distintos dominios de la actividad física y coexistiendo con ella, convirtiéndose en otra pandemia paralela a la del COVID-19. El objetivo del estudio fue describir los patrones de comportamientos sedentarios y de actividad física en la población argentina durante el año 2021.