Un enfoque interdisciplinario desde la investigación y extensión entre la Facultad de Derecho y la Facultad de Diseño de la UFLO - Riesgo, Julio (2023)
Esta ponencia resalta la experiencia de un trabajo de investigación y extensión colaborativo entre la Facultad de Derecho y la Facultad de Diseño de la Universidad de Flores (UFLO), que aborda el uso de tecnologías emergentes en la educación superior. El enfoque se centró en dos áreas clave: la aplicación en línea de la ley de etiquetado frontal para promover los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y el estudio de los NFT a nivel internacional. Mediante la combinación de pedagogías innovadoras y recursos tecnológicos, docentes y alumnos se unieron para investigar, analizar y presentar estos temas a la comunidad. Este trabajo de investigación en línea permitió que los participantes no solo adquirieran un profundo conocimiento sobre las temáticas abordadas, sino que también experimentaran una nueva forma de aprendizaje y colaboración. La presentación del trabajo como extensión universitaria no solo cumplió con la misión de la UFLO de contribuir a la sociedad, sino que también resultó en beneficios tangibles para los expositores. Tanto docentes como alumnos incorporaron esta experiencia en sus currículos, enriqueciendo sus perfiles profesionales y ampliando sus horizontes en el mercado laboral.