Obstáculos en la inclusión laboral de las personas con discapacidad - Jaureguialzo, Agustina (2024)
El presente trabajo investiga los obstáculos que se presentan a personas con discapacidad luego de culminar sus estudios secundarios para lograr la inserción laboral, las dificultades que se presentan en la transición a la vida adulta. Existe un marco legal para las personas en situación de discapacidad, sin embargo, el desconocimiento, la discriminación, desigualdad y falta de oportunidades afectan a este colectivo. El rol del psicopedagogo aparece como fundamental herramienta para acompañar dichas trayectorias