Articulación interniveles y rendimiento académico en primer grado en Berazategui - Pernisa, Yamila (2018)
Esta investigación muestra la necesidad de replantearse lo que sucede internamente en la institución escolar y la incidencia que tienen estas cuestiones en el rendimiento escolar de los niños. Considerando el cuestionamiento de lo instituido como factor principal para realizar modificaciones a nivel institucional que beneficien la trayectoria escolar de los alumnos. Por ello resulta tan indispensable realizar un análisis de las diversas concepciones de los actores escolares respecto a la articulación entre los niveles de jardín y primaria, haciendo énfasis en modalidad de intervención, posibilidad de espacios para la construcción colectiva y conciencia de la incidencia de estos aspectos en el rendimiento escolar de los niños.