La distinción público-privado como principio estructurante de la religiosidad en Roma : el Senatus Consultum de Bacchanalibus y la represión de las Bacanales - Bardi, Juan Bautista (2023)
El objetivo de este trabajo será evaluar las diferentes causas que pudieron influenciar la decisión del Senado romano a emitir un senadoconsulto en el 186 a. C. regulando las Bacanales –una celebración religiosa en honor aldios Baco– y sometiéndolas a un estricto control de las autoridades republicanas.