Nutrición y desempeño escolar en una escuela primaria estatal de la localidad de Tigre, provincia de Buenos Aires - Fita, Melisa Martina (2018)
El presente estudio se planteó como objetivo principal indagar en la influencia de la nutrición en el desempeño escolar en niños de nivel primario. Los resultados evidencian que los niños en edad escolar tienen hábitos alimentarios que –en general- no son apropiados para sus requerimientos nutricionales, tanto en la cantidad como en la calidad de los alimentos que consumen. Estas carencias se deben, en gran parte, a falta de recursos económicos y culturales por parte de las familias, y se traducen en el desempeño escolar, ya que ocasionan dificultades atencionales, apatía, y problemas de socialización.