Barreras de las PyMES. Estudio de un caso : las PyMES del Alto Valle de Río Negro - Adra, Ricardo D. (2009)
La investigación presentada en este artículo tuvo como objetivo general realizar un diagnóstico respecto de cuáles son las barreras más significativas que enfrentan las PyMES en su génesis y en su desarrollo posterior, con el fin de encontrar propuestas de acciones para minimizarlas. Los datos relevados, obtenidos de empresas del Alto Valle de Río Negro corroboran la hipótesis inicial de que las barreras obedecen más a factores internos actitudinales y aptitudinales, que a factores externos.