Indagación de la realidad en materia de actividad física y deportes de los niños y jóvenes de 6 a 14 años en los aglomerados urbanos de Gran Buenos Aires, Gran Córdoba y Gran Rosario - Isa, Rubén (2001)
El eje de este trabajo es, en este sentido, conocer el perfil poblacional de la franja etaria de 6 a 14 años con el objetivo de poder diseñar, a futuro, propuestas que se adecuen a los potenciales usuarios; partiendo de la base que la educación por el movimiento es un derecho que tienen todos los niños y que además, los beneficios del hábito de la actividad física y deportiva son cuantiosos en contraposición con los riesgos del sedentarismo.